人民网
人民网>>北京频道

急难愁盼|网友建议扩大积分落户规模 北京:将择机适度扩大

2021-10-2813:17 | 来源:人民网-北京频道
小字号
咪乐|影院卡哇伊|直播|app|观众版手机版下载 樱花纷纷掉落,下起了樱花雨。

人民网北京9月13日电 (池梦蕊)近日,北京一网友在人民网“领导留言板”上反映“希望扩大北京积分落户规模”问题。收到留言后,北京市高度重视,针对网友反映的问题,通过“领导留言板”进行了详细说明。【留言原文链接】

网友留言截图。

该网友留言表示:北京是具有人才竞争力的社会,吸引了广大学生和社会人才的聚集。随着工作年限增加,岁数的增加,家庭的建立,都在为北京做着贡献。但是随着孩子的成长,孩子上学面临需要家长户口落户的问题。因此,需要市政府真切的为我们考虑户籍。

北京市发改委回复截图。

北京市发改委回复表示:经核实,积分落户政策实施以来,北京市确定了每年6000人的落户规模,并实行同分同落。截至目前,已有1.8万余名申请人取得了落户资格,加子女连带落户实际落户超过2.8万人,相关部门将根据本市常住人口变化情况,统筹考虑城市发展需要,择机适度扩大年度落户规模。同时积极研究提升长期在京稳定就业居住人员的公共服务保障水平。

《北京市“十四五”时期优化营商环境规划》(以下简称《规划》)日前出台,《规划》提出,到2025年取得一批含金量高、突破性强、国际领先的制度创新成果,全面建成与首都功能发展需要相一致的国际一流营商环境高地。同时,在严格落实国家户籍制度改革要求基础上,适度扩大人才和积分落户规模,提高急需紧缺专业应届毕业生落户占比。

据了解,北京市积分落户工作自2018年实施以来,始终坚持公平公正、诚信为先。2018年,北京市确定的积分落户规模为6000人,按照同分同落原则,实际公示名单共6019人。2019年,公示落户6007人,涉及用人单位3700多家,比2018年增加274家。2020年,共有6032人获得落户资格。2021年,共有6045人获得落户资格。

相关链接:

急难愁盼|长达8个月的养老金没发放 北京怀柔:正推进补发程序

急难愁盼|解决居民停车难 北京门头沟建立临时停车场解民忧

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部
百度