人民网
人民网>>北京频道>>社会民生

北京将打造面向全球的再保险中心

2021-10-2808:26 | 来源:人民网-北京频道
小字号
咪乐|直播|ios官方版下载 这个办法虽然首付压力小,但其实是把压力转嫁到了日后还贷月供上。

人民网北京9月30日电(李博)9月29日,北京市委常委、副市长殷勇在2021北京国际再保险高峰论坛上表示,北京将积极支持再保险行业高质量发展,打造面向全球的再保险中心,为经济社会高质量发展提供更有力的服务保障。

北京作为国家金融管理中心,是我国再保险市场发展最早、开放最早的地区。中国再保险历史上众多标志性事件都发生在北京,充分说明北京在国家金融管理和风险管理中的枢纽地位,也彰显了北京再保险市场的独特优势和巨大潜力。

殷勇表示,北京将营造良好保险生态,促进再保险市场的持续繁荣和发展;促进与实体经济紧密融合,围绕超大城市治理、科技创新和高质量发展要求开发再保险产品;利用 “两区”政策创新机制,拓宽风险分散渠道;以北京科技创新优势赋能再保险行业发展;扩大保险、再保险高水平开放,积极欢迎外资保险再保险机构来京长期发展。

大会主论坛举行了中国台风巨灾模型2.0发布仪式。中国台风巨灾模型2.0是由中再集团联合国内顶尖科研机构共同打造的我国首个具有自主知识产权、可供商业应用的台风巨灾风险量化平台,可为政府、企业、保险行业提供全流程巨灾风险数字化管理服务。模型的正式发布将有力推动模型在市场进一步推广应用,更好地服务保险行业在巨灾风险管理领域高质量发展,助力国家自然灾害治理体系和治理能力现代化建设。

在此次高峰论坛上,还举行了中再集团中国再保险研究院成立仪式。中国再保险研究院旨在联合国内外同业,搭建起互联互通、共商共享的跨学科、跨行业研究平台,重点开展前沿风险、科技创新及市场趋势研究,致力于打造“聚焦再保、深耕中国、纵览全球、开放共享”的行业一流再保险风险管理智库。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部
百度