人民网
人民网>>北京频道>>时政要闻

北京研究加强极端天气风险防范应对工作等事项

2021-10-2808:28 | 来源:北京日报
小字号
原标题:研究加强极端天气风险防范应对工作等事项
咪乐|直播|网页版 如果你看那些赛季报销的球员,除了考辛斯的跟腱断裂和他那段时间出场时间长有点关系,海沃德、林书豪、韦特斯、康利、雷吉-杰克逊等,都是在赛季初或者中期受大伤,坎南折断脚踝的伤势最可怕,但他在太阳队一场才打20分钟。

  本报讯(记者 祁梦竹 高枝)昨天下午,市委常委会召开会议,研究《关于加强极端天气风险防范应对工作的若干措施》及气象工作等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议指出,首都极端天气风险防范应对工作关系人民群众生命财产安全,关系首都安全稳定大局。做好这项工作,对坚持以人民为中心的发展思想,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,保持城市安全和可持续发展具有重要意义。要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,把极端天气风险防范应对工作作为城市公共安全管理的重要内容。强化极端天气识别和预判,提高精准预报和提前预警能力。建立各类应急预案,完善应急响应和指挥机制,构建适应局地气象特点的应急处置模式。强化科技支撑,加强应急队伍建设和物资保障,提高城市生命线韧性和应急保障能力。加强极端降雨应对和防洪防涝工作,城市低洼院落、桥梁涵洞、地铁、隧道、山区险村等重点区域、重要部位和重要设施要做好安全防护。加快城市积水内涝治理方案实施。增强社会公众应急避险意识和自救互救素养。

  会议指出,气象工作对于履行首都职责、防范城市安全风险不可或缺。要进一步提高对气象服务保障能力建设的认识,遵循规律、积累经验、敢于突破,深入研究强对流天气机理,提高极端天气精准预报预警能力,提升人工影响天气作业水平,做好重大活动气象服务保障。各级要关心支持气象工作。

  会议还研究了其他事项。

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部
百度