人民网
人民网>>北京频道>>教育

疾控提醒学校制定流感防控应急预案

2021-10-2808:35 | 来源:北京日报
小字号
原标题:疾控提醒学校制定流感防控预案
咪乐|直播|二维码 ios 娜比这件蓝色格纹上衣来自权志龙姐姐自创的品牌WE11DONE,大幂幂、娜扎和佟丽娅等明星大咖可是不惧撞衫压力都要穿的哟~WE11DONE格纹印花上衣官网售价:约4050元Chanel大号手袋originalsYEEZYBOOST350V2经典鞋官网售价:1899元火遍2017秋冬的泰迪熊外套欧阳娜娜早已收入囊中,短款的设计搭配Balenciaga的编织袋与棒球帽,让这款外套显得更加随性~羊羔毛外套官网售价:约695元Balenciaga黑色Bazar大号手提包官网售价:11049元看了欧阳娜娜这么多街拍,凰尚发现,原来真·欧阳娜娜·时装博主的穿搭这么有路人缘是有原因的。

  本报讯(记者 孙乐琪)秋冬季是流感等呼吸道传染病高发季。市疾控中心日前提醒各学校要制定传染病防控应急预案。

  疾控部门提醒,学校应建立以校长为第一责任人的领导工作小组,制定传染病防控方案及应急预案,严格落实晨午检、缺勤登记、追踪制度及复课证明查验等制度。精准掌握来自中高风险地区师生员工的分布情况、新冠肺炎确诊及疑似师生员工的康复情况;加强全校师生、员工关于科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、积极接种疫苗等相关传染病预防知识的健康教育。班级内有学生发热、呕吐时,学校除了做好校内的消毒隔离工作外,还应该通知家长带发病儿童就医或回家休息。如学生曾接触过新冠病毒感染者或发病前14天内有中高风险地区旅居史,或有其他新冠肺炎感染的危险因素,需由专人专车护送就诊。

  疾控部门同时提醒学校加强食堂从业人员的健康管理,急性胃肠炎患者必须上报并立即脱离工作岗位;定期对校内公共场所重点部位进行清洁及消毒;做好饮用水及食品安全管理。

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部
百度